тел.+7(8412)9999-85 mail@kraftoffice.ru
       
   21.01.2008 // Советы : Как грамотно выбрать флеш-накопитель
21.01.2008
Советы : Как грамотно выбрать флеш-накопитель

 

 

 

 

Дешево — это не всегда хорошо. По сравнению с бюджетными устройствами у более дорогих моделей могут значительно отличаться скорость передачи данных, программное обеспечение, уровень безопасности, а также форма корпуса. Если для вас важно иметь хороший флэш-драйв, придется выложить немного больше денег. С точки зрения времени жизни флэш-драйвов проблем не существует, производители флэш-памяти уже способны обеспечить 100 000 циклов записи, а качественные контроллеры могут еще больше увеличить это число. Во время форсированных испытаний USB-накопителей число циклов записи, прошедших до наступления первой ошибки, составляло от 1 500 000 до 250 миллионов. Поэтому беспокоиться о том, что устройство может быстро выйти из строя, не нужно. При выборе флэшки нужно руководствоваться ценой, объёмом и скоростью передачи . USB-накопители емкостью 1 и 2 Гбайт зачастую стоят одинаково. Однако большую плотность информации обеспечивают модели емкостью 4 Гбайт. Если вы хотите сохранять фотографии, музыку и фильмы, рекомендуем флэш-драйв объемом не менее 8 Гбайт.

Компьютеры с операционной системой Windows Vista позволяют провести простое, но очень эффективное тестирование скорости: если система не активирует функцию ReadyBoost, то ваш флэш-накопитель по нынешним меркам уже недостаточно быстр.

Если к компьютеру подключены сразу несколько USB-устройств, они могут перегораживать доступ к соседним портам. USB-драйв не заблокирует соседние порты, если его размеры не превышают 18 мм по ширине и 7 мм по высоте. В общем и целом правило таково: чем уже и тоньше, тем лучше. Медленная скорость работы особенно критична при большом объеме флэш-драйва. Так, например, для того чтобы заполнить информацией Sony Micro Vault Midi (8 Гбайт), понадобится целых три четверти часа, в то время как Super Talent Flash Drive 120 развивает скорость до 22,81 Мбайт/с и на аналогичную процедуру затрачивает немногим более семи минут. Многие производители не пренебрегают дополнительным оснащением своих моделей: Программное обеспечение, кабель, шнурок . Кроме того, они заманивают клиентов программами, обеспечивающими безопасность, синхронизационными утилитами и антивирусами.

Особенно хорошо программно подкованы USB-драйвы, совместимые с U3 или оснащенные программами Ceedo: оба типа программного обеспечения позволяют запускать такие приложения, как браузер, E-mail, Office, музыкальный проигрыватель, при помощи изящного стартового меню прямо с флэш-накопителя. Если в прошлом году U3 или Ceedo были оснащены всего несколько флэш-драйвов, то теперь похвастаться соответствующим оснащением могут уже 13 моделей. У многих из них, само собой и у всех U3- и Ceedo-совместимых накопителей, имеется возможность защиты данных паролем. Для хранения особенно ценной информации можно порекомендовать USB-драйв со сканером отпечатков пальцев, например Profiler от SanDisk. Значительно более интересно развиваются устройства крепления: практически половина USB-накопителей оснащена либо практичным шнуром, либо кольцом для ключей. И то и другое приделывается к самой «флэшке», а не к крышечке. Таким образом, по крайней мере сам US В-драйв потерять практически невозможно. При покупке флэш-накопителя можно воспользоваться советом: «Чем меньше, тем лучше». Устройства большого размера при подключении к компьютеру могут загородить соседние USB-порты. Обычно порты расположены рядом, и особенно объемные накопители закрывают сразу все расположенные по близости USB-разъемы.

У большинства USB-драйвов приходится полностью снимать крышечку, чтобы подключить устройство: потеря крышки при таких условиях — вопрос времени. В этом смысле весьма неплохо выглядит Pretec i-Disk Wave, оснащенный поворотной крышечкой.

 
     ПОСЛЕДНЕЕ С ФОРУМА
© 2015 Крафт Офис. Все права защищены. Создание сайта

тел.+7(8412)9999-85